延边州党建网

欢迎您登录延边党建网

当前位置:首页 > 党建速递

延边州举办首次公开招聘“村务岗”人员考试

发表时间:2019-11-03 10:47:55 | 来源:本站原创 | 浏览:

112日,延边州首次公开招聘村务岗人员考试在延吉市朝阳小学考点顺利举行。考试期间,州委组织部副部长管延江到考点进行巡视。

图二 为州委组织部副部长管延江视察考务工作.JPG

根据各县(市)村情实际,今年全州共确定招聘计划121个,其中,从高校毕业生中确定招聘计划72个,从退役军人中招聘计划49个。报名人数达1053人,通过资格审核998应考人数与录用名额平均比例约为8:1

图四 图为考试现场.JPG

考前,州公开招聘村务岗工作领导小组专门召开考务人员培训会,对笔试的各项流程、考务人员工作职责、方法、纪律等做了周密安排。考试期间,公安、工信、卫健等部门全力做好考场安全、信号屏蔽、医疗等各项保障工作确保本次考试工作有序、安全、顺利进行

图三 图为州委组织部副部长管延江巡视考场.JPG

延边州着眼加强村级后备力量建设优化村两委班子结构,在今年首次启动实施村务岗人员公开招聘,按照组织选拔、财政保障、乡镇管理、服务基层的模式,面向社会公开招聘一批高素质的优秀大学生、退役军人等优秀人才,到村担任党组织书记(村委会主任)助理并注重从中培养一批村级组织带头人,力争到2021换届前,切实打造一支能力过硬、素质优良的村级后备干部队伍,进一步优化村两委班子年龄和学历结构,推动村党组织有效发挥战斗堡垒作用为脱贫攻坚、乡村振兴、稳边固防提供有力的人才保障。 


延边州党建网