延边州党建网

欢迎您登录延边党建网

当前位置:首页 > 广开延路

领导干部要不断净化心灵提炼党性

发表时间:2018-11-30 09:54:03 | 来源:汪清高莹莹刘鑫佳 | 浏览:

当今社会,五光十色的生活,各种各样的诱惑,都可能成为领导干部前进道路上的“陷阱”。“一棵有毒的树上结不出无毒的果子”。同样,一颗自私贪婪的心灵里迸发不出勤廉为民的激情,要想清清白白做官,就要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断净化心灵,提炼党性。

心中有党,坚定理想信念。战争年代,无数先烈能够视死如归,最根本的是有坚定理想信念的支撑。党员干部如果理想信念不坚定,思想就会滑坡,就会得“软骨病”。关键时刻就不能拉的出、打得赢。党员干部要常补精神之钙,自觉做共产主义理想的坚定信仰者和中国特色社会主义信念的忠实践行者,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,在思想上和行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

心中有民,牢记为民宗旨。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。民心是最大的政治,中国共产党人必须全心全意为人民服务。作为领导干部,更应树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻以人民为中心,恪守立党为公、执政为民理念,把人民群众的小事当作自己的大事,情为民所系,利为民所谋,权为民所用,争当人民满意的答卷人。

心中有责,强化责任担当。“大事难事看担当,逆境顺境看胸襟”。作为新时代的领导干部,责任在肩,责无旁贷。应时刻强化迎难而上的责任意识。对上级部署,不折不扣落实。对发展机遇,不等不靠抢抓。对困难挑战,不畏不惧应对。在实干担当中履行自己的职责,实现自身的价值。

心中有戒,严格遵守纪律。正人先正己,打铁自身硬。领导干部是关键关键少数中的关键,是伟大社会主义事业建设者中的骨干,更要对自己高标准、严要求,时常反思一言一行、所作所为,强化自我约束、自我控制的意识和能力,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,时时以肩负的责任鞭策自己,做到位重愈谦、官高愈恭、禄厚愈慎。


延边州党建网