延边州党建网

欢迎您登录延边党建网

当前位置:首页 > 广开延路

争当新时代忠诚干净担当的高素质干部

发表时间:2018-12-06 08:54:37 | 来源:汪清张林 | 浏览:

陈希同志在中央党校2018年秋季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要做忠诚干净担当的领导干部。如何做忠诚干净担当的领导干部,笔者认为,要有“石头”一样坚定的信仰,对党忠诚,坚守信念;“剪刀”一样的坚韧意志,立公心、严律己,保持清正廉洁;“布”一样的时代情怀,海纳百川,勇于担当。

做忠诚干净担当的领导干部,要有“石头”精神。石头坚硬,亦如忠诚,是“革命理想高于天”的坚定信仰。我们必须筑牢“四个意识”,在实际工作中扣扣子,在责任履行上钉钉子,一个方向、一个声音、一个步调,不搞选择、不搞变通、不打折扣,以对党绝对忠诚向习近平同志看齐,永远同党中央保持高度一致。

做忠诚干净担当的领导干部,要有“剪子”韧劲。剪子坚韧,亦如担当,是“苟利国家生死以”的革命意志。我们必须始终保持身在“舞台中央、聚光灯下、放大镜下”和“旁若有人、常若有人”的警醒,立政德、明大德、守公德、严私德,做到清白做人,干净做事,坦荡为官。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。

做忠诚干净担当的领导干部,要有“布”情怀。布能包容,亦如情怀,是“敢教日月换新天”的时代情怀。我们必须践行以人民为中心的发展思想,常怀“为党代言、为民请命”的时代情怀,始终干在工作第一线,置身矛盾最前沿,根植广大群众中,做到民有所呼我必有应、民有所想我必有思、民有所难我必有解、民有所需我必有为。


上一篇:没有了 下一篇:领导干部要不断净化心灵提炼党性
延边州党建网