您现在的位置: 延边党建网 > > 正文
中共延边州委关于开展向黄春霞同志学习活动的决定
来源:延边新闻网 / 时间:2015-09-24 15:06:22 / 作者:信息处

   

中共延边州委关于开展向黄春霞同志学习活动的决定

(2015年9月23日)

黄春霞,女,朝鲜族,1971年10月出生,中共党员,原和龙市信访局局长。2015年3月19日,黄春霞突发大面积脑梗死进入医院抢救,同时,又被查出患有卵巢恶性肿瘤。2015年8月23日,黄春霞同志因病抢救无效,与世长辞。

黄春霞同志参加工作二十四年来,坚持做到对党忠诚,心系群众,爱岗敬业,勇于担当,廉洁自律,用实际行动诠释了共产党人立党为公、执政为民的执政理念,用优良作风树立了人民公仆心系群众、为民解忧的良好形象,是党员干部的优秀代表。她的先进事迹具有鲜明的时代特征,展示了新时期共产党员的理想追求,体现了我州党员干部开拓进取、无私奉献的精神风貌。为弘扬正气,树立榜样,州委、州政府决定在全州开展向黄春霞同志学习活动。

要学习黄春霞同志信念坚定的优秀品格。黄春霞同志虽然患有高血压等疾病,但她始终牢记组织重托和群众期盼,时刻保持强烈的事业心和责任感,勤勤恳恳、任劳任怨地长期奋战在信访维稳工作的第一线。直到病倒的那一刻,她惦记的仍然是单位的工作。在她身上,充分体现了一名共产党员对党忠诚、爱岗敬业的崇高精神。向黄春霞同志学习,就要像她那样,坚定理想信念,忠于党和人民的事业,始终保持共产党员的先进性,争做牢记使命、恪尽职守的好党员、好干部。

要学习黄春霞同志为民服务的宗旨观念。黄春霞同志始终践行全心全意为人民服务的宗旨,真心实意听取群众呼声,满腔热情为群众排忧解难,让群众切身感受到了党委、政府的关怀与温暖。向黄春霞同志学习,就要像她那样,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,想群众所想、急群众所急、帮群众所需,切实把群众的意志表达好,把群众的利益维护好,进一步密切党群干群关系,争做关注民生、为民造福的好党员、好干部。

要学习黄春霞同志勤政务实的公仆情怀。黄春霞同志始终坚守“信访就是信任的访问”这一信条,坚持把岗位当平台,把工作当追求,兢兢业业、无私奉献,为了和龙这个“大家”的和谐稳定,牺牲了自己“小家”的欢聚时光。在她的带领下,和龙市信访局荣获“全省信访事项受理办理先进单位”、“全省信访信息系统应用工作先进单位”、“州劳动模范集体”、“全州信访工作先进集体”、“全州信访工作优秀集体”、和龙市“争创‘五好班子’先进集体”等诸多荣誉。黄春霞同志本人也因表现优异、成绩突出,得到了上级主管部门、和龙市委、市政府的充分肯定和同事、群众的一致认可,先后被评为延边州“三八”红旗手、和龙市“争做‘五个表率’优秀领导干部标兵”、和龙市“优秀领导干部”和“优秀公务员”。向黄春霞同志学习,就要像她那样,以身作则,模范带头,以对党、对事业高度负责的态度,出色地完成组织交给的任务,争做勤勉敬业、以公为重的好党员、好干部。

要学习黄春霞同志敢于担当的责任意识。黄春霞同志在信访维稳任务艰巨的情况下,坚决服从组织安排,毅然担任和龙市信访局局长。上任后,她肩上担着社会稳定责任,心里装着人民群众利益,坚持主动走访、亲自接访,事不避难、埋头苦干,用诚心打动群众,用真情感动群众。三年来,共接待来信来访2500余次,深入基层下访800余次,解决重大疑难信访案件150件,息访116件,越级访数量下降了35%,在信访维稳的工作岗位上作出了重要贡献。向黄春霞同志学习,就要像她那样,不畏困难、敢于担当,要以“钉钉子”精神和“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,争做爬坡上坎、攻坚克难的好党员、好干部。

要学习黄春霞同志清正廉洁的优良作风。多年来,黄春霞同志始终坚持一心为公、淡泊名利、廉洁自律、干净干事,严守财经纪律和廉政建设各项规定,自觉把清正廉洁作为一种修养和美德。她担任和龙市信访局局长期间,向上争取信访救助资金172万元,全部用于救助困难上访群众和化解矛盾。向黄春霞同志学习,就要像她那样,不为名所累、不为利所惑,始终保持平常之心、奉献之志,争做淡泊名利、廉洁自律的好党员、好干部。

深入学习黄春霞同志的先进事迹,对于教育引导广大党员干部坚定理想信念、带动全州各级干部群众凝心聚力推动延边州加快发展具有重要的现实意义。全州各级各部门和广大党员干部要把开展向黄春霞同志学习活动与贯彻习近平总书记到我州考察调研时的重要讲话精神结合起来,与拓展深化党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与践行“三严三实”要求结合起来,与推动全州经济和社会各项事业健康发展结合起来,确保学习活动扎实有效。各级党委宣传部门和新闻单位要采取多种形式,大力宣传黄春霞同志的先进事迹,在全州营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,倡导广大党员干部以黄春霞同志为榜样,进一步提升党性修养、强化宗旨意识,加强作风建设,把立党为公、执政为民的要求转化为做好本职工作的热情和动力,为我州全面建成小康社会,深入推进民族团结进步事业,加快“五个延边”建设进程作出新的更大的贡献。

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • ·心系柳洞村 情暖老人节——“五
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn