您现在的位置: 延边党建网 > > 正文
关于明确州直机关组织人事(干部)工作职能处室的通知
来源:延边州委组织部 / 时间:2015-12-01 09:15:58 / 作者:信息处

州直机关组织人事(干部)工作作为组织工作的重要组成部分,肩负着州直机关干部选拔、管理和培养以及人事管理等方面的重要职责。当前,全面从严治党、从严管理干部已经深入到干部管理工作的各个层面,对组织人事(干部)工作也提出了新的更高的要求。近年来,州直机关组织人事(干部)工作总体上是好的,在州直机关选人用人和人事管理方面发挥了重要作用。但是,在实践工作中也存在着岗位职责不明确,岗位设置不清晰等问题。由于受编制和职数限制,在75个州直部门中,有38个部门设置了组织人事(干部)职能处室,有37个部门没有设置组织人事(干部)处,具体工作由其他处室承担,干部人事工作还没有真正做到专人专岗。为切实解决这一实际问题,经研究,决定州直37个未设立组织人事相关处室的州直部门中,在不增设机构、不增加中层职数以及人员编制的前提下,指定具有组织人事(干部)工作职责或相近职责的处室具体负责组织人事(干部)工作,可视同为组织人事(干部)处,从而进一步明确处室职能、岗位职责和专职人员,解决组织人事干部工作不能专人专岗、岗位职责不清晰的实际问题。

州直各有关部门要高度重视,认真抓好落实,要把加强本部门、本单位组织人事(干部)工作作为当前乃至今后一个时期的一项重要工作,摆上位置,纳入日程,推动州直机关组织人事(干部)工作科学化、规范化和制度化。

           州直部门进一步明确组织人事(干部)工作职能处室的名单.xls

 

 

                                  中共延边州委组织部        州机构编制委员会办公室

 

                             20151111

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn