您现在的位置: 延边党建网 > > 正文
姜治莹到龙井市为基层党员讲党课时强调:牢记党员身份 发挥模范作用 为农业增效农民增收农村繁荣作出新贡
来源:延边日报 / 时间:2017-07-07 13:38:44 / 作者:

本报讯(记者 高超)为推进“两学一做”学习教育制度化常态化,日前,省委常委、政法委书记、州委书记姜治莹来到龙井市老头沟镇泗水村村部,以普通党员的身份参加泗水村支部活动,并围绕“努力做一名合格的农村党员”主题,为农村党员、干部讲了一堂精彩生动的党课。他强调,广大农村党员、干部要牢记宗旨,带着感情,带着责任,带着组织和群众的信任,扎实做好各项工作,为农业增效、农民增收、农村繁荣作出新贡献。州政协副主席、龙井市委书记安明植汇报了龙井市党建工作情况。

在认真听取有关情况汇报,与泗水村基层党员深入交流后,姜治莹指出,基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础,每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,党的执政基础就能坚如磐石。在当前全国上下开展脱贫攻坚的大背景中,广大农村党员要把对党员的普遍性要求和农村工作实际结合起来,努力成为一名合格党员。

姜治莹强调,一名合格的农村党员要达到五个标准。一要做脱贫致富的“带头人”。作为农村党员要敢闯、敢干、敢试,先为群众干出样子、趟出路子,然后帮着、带着、领着群众共同富裕。各级党组织,尤其是身处一线的农村党员要充分发挥引领带动作用,注重思想引导,提高带富能力,帮助贫困群众找准致富门路、解决发展难题,确保一个不掉队、一个不能少。二要做情系群众的“贴心人”。要对群众怀有诚心、保持耐心、出以公心,时刻把群众的话放在心上,把群众的事办在前头,使群众心服口服气顺,真正让群众由衷信服。三要做基层组织的“守护人”。农村党员要时刻牢记自己的党员身份,认真履行党员义务,进一步提升凝聚力、战斗力和公信力,把村党组织守护好、建设好,真正做到每个党员都是一面旗帜,每个支部都是战斗堡垒。四要做新风正气的“引路人”。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为依托,自觉践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地,带头弘扬中华民族传统美德,带头开展健康向上的文化活动,引领农村社会的正能量和新风尚。五要做遵规守纪的“老实人”。要严守党规党纪,严守国家法律法规,严守各项规矩,带动农民群众尊法、学法、守法、用法。

省人民检察院副检察长刘志兵,州政府副州长冯涛,州人民检察院检察长金春山,省人民检察院延边林区分院检察长闫立华,州委秘书长崔光德参加活动。

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • ·心系柳洞村 情暖老人节——“五
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn