您现在的位置: 延边党建网 > > 正文
姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职干部座谈会上强调 珍惜锻炼机会 强化使命担当 架起两地合作交流的桥梁纽带
来源:边陲党旗红 / 时间:2017-09-14 10:01:52 / 作者:

    9月7日,延边与宁波扶贫协作挂职干部座谈会在宁波市召开。省委常委、州委书记姜治莹,州委副书记、州长金寿浩出席会议。

  州委常委、组织部长韩阳主持会议。

会议现场

  座谈会上,我州挂职干部围绕在宁波市挂职期间的工作情况和收获体会作了交流发言。在听取发言后,姜治莹指出,挂职干部到宁波时间虽然不长,但都能够克服困难,做了大量工作,特别是进入角色快、自我要求严、工作成效好,展现了延边干部的良好素质和精神风貌,赢得了所在单位的认可。

  姜治莹强调,要充分认识州委开展这次挂职交流的深刻用意,虚心向领导、向同事、向群众、向实践学习,在学习中熟悉市情、增长知识、建立感情。要切实发挥好桥梁纽带作用,及时掌握宁波市的有关政策走向,尤其要在项目建设、招商引资、招才引智、脱贫攻坚等方面牵线搭桥,促使宁波与延边对口帮扶工作联系更为紧密,为延边发展争取更多更大的支持。要强化责任担当,坚决摒弃“看客”心理,摒弃“挂”的思想,以主人翁的姿态融入环境、融入班子、融入干部群众、融入宁波的发展实践,切实把分配给自己的工作担起来,真正在挂职中体现价值、有所作为、留下业绩。要注重实践锻炼,倍加珍惜和用好这种难得的机会,始终保持进取之心、奋斗之志,充分发挥自己的优势,调动一切积极因素,在摸爬滚打中练就本领、积累经验、提升能力,真正把在宁波的所学所悟带回延边,推动各自工作再上新台阶。

  姜治莹强调,要把作风建设作为第一要求,大力弘扬延边的好传统、好作风,坚守为民务实清廉的价值追求,不断强化宗旨意识、群众观念,不断提升党性修养、道德修养,在转变作风中增进感情、赢得信任。要始终把守纪律讲规矩摆在重要位置,严格执行廉洁自律各项规定,远离红线,筑牢底线,自觉接受来自各方的监督,树立起延边干部的良好形象。

  州委组织部、州发改委有关负责同志及延边与宁波扶贫协作挂职干部参加了会议。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • ·心系柳洞村 情暖老人节——“五
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn