您现在的位置: 延边党建网 > > 正文
​州委组织部召开深入学习党的十九大精神暨全州基层组织建设务虚会
来源:边陲党旗红 / 时间:2017-11-18 14:05:15 / 作者:

  为了更加深入学习贯彻党的十九大精神,设立问题导向、解决当前全州基层组织建设工作中的存在问题,进一步明确当前、今后一个时期全州基层组织建设工作思路,进一步增进沟通、促进交流,11月16日,延边州委组织部组织召开了深入学习党的十九大精神暨全州基层组织建设务虚会,州委组织部副部长管延江主持会议并作讲话,8个县(市)分管基层组织建设工作的副部长、州委组织部组织处室全体工作人员参加了会议。

会议现场

  会上,各县(市)委组织部副部长汇报了分管领域全年党建亮点工作、存在问题、意见建议及2018年工作思路,管延江同志对8个县(市)的汇报发言作了点评。随后,各县(市)委组织部副部长根据职责分工,围绕《研讨交流问题清单》进行发言,认真分析了当前存在问题的产生原因,研究提出对策建议。州委组织部各组织处室负责人积极与县(市)进行互动交流,场面热烈融洽。与此同时,州委组织部各组织处室负责人结合党的十九大精神和中组部陈希部长讲话精神,介绍了2018年工作打算。

州委组织部副部长管延江讲话

  管延江同志对党的十九大精神进行了领学,并结合实际对下步工作安排提出了三点意见:一要抓基础,按照省里要求,重点围绕《全省基层党建工作重点任务清单》,具体做到抓支部、抓规范、抓落实。以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的5个堡垒,抓好支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,抓好党支部建设的各项规范,做到任务清单逐项落地、逐条落实。二要抓创新。按照延边实际,结合中心工作,具体做到抓典型、抓示范、抓宣传。抓好个人典型和基层党组织典型,以项目化党建思路,着力打造好示范点、示范区和边境党建示范带建设,以点带面,共促发展。在此基础上,持之以恒做好宣传工作。三要抓督查。州县(市)联动建立健全督查工作机制,对工作任务完成情况每季度一通报,根据日常工作完成情况和重点工作推进情况进行评价、量化评分,作为年底全州县(市)排名的重要依据。

  最后,全体参会人员填写了评议测评票,对州县(市)两级组织部基层组织工作情况进行了互评。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn