您现在的位置: 延边党建网 > 热点新闻 > 正文
州委组织部机关党委开展“喜迎十九大 共叙光辉史”学习研讨活动
来源:边陲党旗红 / 时间:2017-09-30 08:36:27 / 作者:

  为迎接党的十九大胜利召开,9月29日,州委组织部机关党委组织所辖4个党支部以“喜迎十九大 共叙光辉史”为主题开展了学习研讨活动暨第三季度支部党员大会。会上,各党支部分别组织学习传达了党的十八大以来党的建设重大历史性成就,全体党员结合本职岗位实际,对党的十八大以来党的建设取得的伟大成就谈认识、谈体会。部班子成员以普通党员身份参加了所在党支部学习研讨活动。

第一党支部开展学习研讨活动

第二党支部开展学习研讨活动

第三党支部开展学习研讨活动

第四党支部开展学习研讨活动

  州委常委、组织部长韩阳在参加第一党支部学习研讨活动时指出,党的十八大以来,中国共产党带领全国人民砥砺奋进,取得了举世瞩目的光辉成就,2012年11月,以习近平总书记为核心的党中央向全世界作出的庄严承诺都得到兑现。这五年,我们在迈向中华民族伟大复兴的中国梦的道路上突飞猛进,发展速度之快让他国羡慕;这五年,党中央顺应人民群众的意愿,倾听人民群众的呼声,解决人民群众的疾苦,赢得了全国人民的拥戴,特别是在脱贫攻坚工作中,党中央拿出了比任何一个时期作风更加朴实,力度更加空前的举措,在脱贫道路上为7000万贫困人口保驾护航;这五年,全党牢固树立生态文明理念,把民生作为第一信号、第一工程,紧贴群众的日常生活解决问题;这五年,全面从严治党比历史上任何一个时期都力度更大,成效更明显;这五年,党中央审时度势,突出问题导向,制定并颁发了中央八项规定等一系列制度规定,在党的作风建设上取得了重大突破,使全党、全国人民都感觉到党的优良作风得到了很好的传承。

  韩阳强调,我们这一代人是幸运的,我们生在新时代,有幸能够见证我们党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标的进程;作为组工干部我们是光荣的,我们在全面从严治党的时代背景下,从事党务工作,履行组工干部职责,对于个人职业生涯来讲是一个宝贵的财富。在享受幸运和光荣的同时,我们也要在思想当中树牢一份责任。中国共产党作为中国特色社会主义事业的领导核心,党的建设是否坚强有力,各级党员干部能否发挥先锋模范作用,对我们党能否顺利实现“两个一百年”奋斗目标、推动我国各项事业向实现“两个一百年”奋斗目标迈进至关重要。

  韩阳指出,全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要内容,现阶段,我们所做的工作都是在为全面从严治党服务,州委、州政府对组织部门很信任,我们的任务很重,工作压力很大,大家要善于将压力转化为动力,更加勤奋地围绕州委、州政府中心工作,执行和完成好各项工作任务,不辜负州委、州政府给予我们的信任。要继承和发扬组织部门历来的光荣传统和优良作风,通过使自己变得更加优秀来促进整个团队变得更加优秀,以承担更加重要的责任。

 

  韩阳强调,组织部门从组建之日起,在同级各级机关中就争当先进、树立榜样,作为一名组工干部要将自身的现实表现与组织部门的声誉、形象紧密联系在一起,不能因为个人不当行为,给整个部门集体形象带来瑕疵。在工作中要竭尽全力地将每项工作做到极致、做到完美,树立为基层服务、为他人着想的意识,时刻用党的最新理论来武装自己,坚定理想信念,补足精神之钙。组织部门的工作归根到底是在做人事的工作,核心是做人的思想工作,把干部队伍凝聚好、教育好的前提是自身过硬,对党的政策理论要做到真信真学、悟深悟透,全体组工干部要将学习看作安身立命之本,取得个人职业成绩、前途发展的重要基石,努力加强学习,不断提高综合素质。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn