您现在的位置: 延边党建网 > 时政要闻 > 正文
全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会在延吉召开
来源:边陲党旗红 / 时间:2017-09-25 08:45:00 / 作者:

  为深入学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要战略思想,贯彻落实全国和全省抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,9月22日上午,延边州委组织部组织召开全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会。州委组织部副部长、州委组织员办公室主任郑哲主持会议,州委常委、组织部部长韩阳出席会议并讲话。

会议现场

会议现场

  会上,州委组织部副部长管延江传达了全国、全省抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,汪清县委组织部、安图县松江镇党委、图们市河北村党支部、州直机关党工委、州司法局驻汪清县安田村第一书记作大会发言。

韩阳部长讲话

  韩阳指出,要切实提高党建引领的政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,在脱贫攻坚工作中全面加强党的领导、全过程体现党的领导,以抓党建的实际成效为脱贫攻坚提供坚强的组织保证。

  韩阳强调,要建强县乡领导班子和干部人才队伍,坚决保持贫困县乡党政正职稳定,及时向贫困乡村选派优秀干部和急需人才;要加强村级组织规范化建设,建强村级“带头人”队伍,储备培养村级后备人才,发展壮大村级集体经济,切实发挥好村党组织的战斗堡垒作用。

  韩阳要求,要派强管好第一书记和驻村工作队,有效发挥驻村干部党委作用,加强对第一书记的考核管理,建立包保部门抓党建的工作机制,为帮扶村留下一支“带不走的工作队”;要健全完善督查巡查工作机制,发挥好督查巡查职能优势,适时开展抓党建促脱贫攻坚专项督查,不断强化督查巡查结果运用,督促推动脱贫攻坚责任和工作落实。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • ·心系柳洞村 情暖老人节——“五
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn