您现在的位置: 延边党建网 > 信息联播 > 正文
安图县九龙社区三项举措确保创建“共产党员服务城”落到实处
来源:边陲党旗红 / 时间:2016-08-25 11:09:36 / 作者:

    安图县九龙社区把居民平时关心的问题、困扰生活的难题及时找出来、理清楚,采取行之有效的措施及时予以解决,确保创建“共产党员服务城”活动落到实处。

九龙社区党工委副书记讲党课

  一是畅通民意征集“绿色通道”,及时发现群众合理诉求。通过县级党政领导进社区访谈、在职党员干部入户联系居民、机关党员民情收集等平台全方位、立体式收集社情民意,并对征求到的意见、建议分类建档,想办法全力予以解决。针对下属支部没有规范的活动场所问题,社区党委充分利用现有资源设置了4个党员活动室。活动室配备了电脑、投影仪、会议桌椅以及党建读物等学习资料,悬挂了“党员之家”主题展板,可以满足党员政治理论学习、组织生活等功能需要。

  二是优化公共事务服务,快速解决群众生活难题。在巩固优化“一站式”服务的基础上,设立救急难服务平台,开展了“领办带办”服务。年初以来救急难服务平台已经处理突发性、紧迫性困难问题43件,涉及102人次,切实解决了居民群众面临的基本生活严重困难问题。今年开展残疾人“两项补贴”登记工作时,社区通过张贴宣传单、打电话、访亲属等方式通知到每一个残疾人,还主动上门为行动不便的残疾人办理了登记手续。

开展“党员志愿服务城市更加美丽”活动

  三是启动“小微活动”党建项目,力所能及实现群众愿望。坚持把居民群众所想、所需、所盼作为党员志愿服务重点,组织微党课、开展微竞赛、服务微心愿。开展创建“共产党员服务城”活动以来,社区和县残联党员粉刷了二龙山桥的围栏、清理了山上的垃圾;公安系统退休支部的几位老党员向家境贫困的刘桂明同学捐赠了500元钱;社区党员关爱孤残儿童,为7名残疾儿童送去了卡通玩具、牛奶等礼物;端午节里,在职党员和社工志愿者为25户困难家庭送去了粽子和鸡蛋。

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn