您现在的位置: 延边党建网 > 信息联播 > 正文
州直机关党工委认真学习贯彻落实州委近期工作会议精神
来源:州直机关党工委 / 时间:2017-08-17 08:57:43 / 作者:

为深入学习贯彻落实813日州委常委扩大会议精神和814日全州“两学一做”学习教育常态化制度化工作调度会议精神,州直机关党工委于815日下午召开专题会议,做好学习贯彻落实工作,会议由州直机关党工委常务副书记孙自立主持。

  会上学习了中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神的传达提纲及省委常委、州委书记姜治莹同志的讲话。同时传达了在全州“两学一做”学习教育常态化制度化工作调度会议上州委常委、组织部长韩阳同志的讲话。

会议现场

  为做好中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神的学习贯彻落实工作,州直机关党工委下发了《关于深入学习习近平总书记生态文明建设重要战略思想认真学习贯彻落实中央环保督察组督察吉林省工作动员会上讲话精神以及州委常委会扩大会精神的通知》,要求州直机关各部门迅速召开党委(党组)理论学习中心组学习会议,集中传达学习姜治莹同志讲话精神,认真指导组织基层党组织开展学习贯彻落实会议精神等各类活动。

  为贯彻落实全州“两学一做”学习教育常态化制度化工作调度会议及韩阳部长的讲话精神,党工委下发了《关于进一步做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知》,要求州直机关各部门层级传导压力,压实主体责任,结合本单位实际开展自查与督查,党工委将适时开展督查。

  会上,孙自立同志强调,要深刻领悟会议精神,做好贯彻落实,确保将相关工作进一步落到实处。一是要认真学习贯彻落实姜治莹书记讲话精神。要充分认识中央开展环保督察工作的重大意义,统一思想、形成共识,切实把思想和行动统一到姜治莹书记的重要讲话精神上来,进一步增强保护生态环境的责任意识和担当精神,统筹兼顾,在推进延边经济社会发展的同时,保护好延边的绿水青山。二是要认真学习贯彻落实韩阳部长的讲话精神,把“两学一做”学习教育抓出实效。落实常态化学习机制,依托“三级联学”等活动载体,选树典型,营造学习教育浓厚氛围。规范支部建设,推动学习教育向基层党支部延伸。要把学习教育转化为生动实践,搞好特色党建服务品牌创建活动。要紧紧围绕州委中心工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持问题导向,使督促检查成为“新常态”。

  下一步,党工委将按照中央和省、州委的部署,把配合中央环保督察和推进“两学一做”学习教育常态化制度化与贯彻落实省、州第十一次党代会精神相结合,真抓实干,完成好各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 


返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn