您现在的位置: 延边党建网 > 信息联播 > 正文
和龙市“三项举措”为电子商务升级工作护航
来源:和龙市委组织部 / 时间:2017-11-18 10:50:01 / 作者:

  和龙市依托“电子商务示范县”的有利契机,和龙市高度重视、精心组织,通过对农村电子商务远教助力、硬件升级、业务培训等措施,稳步推进电子商务升级工作。

电子商务培训现场

  做实远教助力电商服务。依托村级远程教育网络阵地,积极发挥“远程教育助力电子商务服务站”的优势,完善全市各村终端站点台账管理,对全市76个村级站点开展拉网式排查,全面、准确了解掌握站点运行状况,把农村电子商务平台打造成为不断拓宽农特产品的代购代销渠道,为抓党建促脱贫攻坚工作发挥积极推动作用的多功能平台。

  升级农村电商硬件设施。通过协调商务局、农业局、市妇联、团市委等有关部门,制定农村电商升级工作实施方案,明确目标任务、技术支持、经费保障、组织领导等事项,列出时间表,画出流程图,分阶段、分步骤推进电商硬件升级工作。不断改进和升级农村电子商务办公环境,加大对电脑、音箱、照相机、打印机等电子商务专用设备的投入力度,为做好农村电商服务打好基础。

  强化农村电商业务培训。积极整合优秀电商教学资源,通过邀请吉林省颂禾集团、吉林省长吉图电子商务有限公司和吉林省聚农电子商务有限公司的专家和讲师,深入电子商务网点,采取演示操作、现场答疑、发放操作手册等方式,对电子商务技术要领、工作流程、操作方法等业务知识进行面对面指导、面对面培训,确保操作业务人人学习、人人精通。

 

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn