您现在的位置: 延边党建网 > 党建工作 > 正文
龙井市党员干部立足本职“晒”承诺 掀起践行“六带头、六争当”活动热潮
来源:龙井市委组织部 / 时间:2017-08-21 09:49:07 / 作者:

近日,龙井市深入开展“六带头、六争当”公开承诺活动,把对各级领导班子和领导干部的要求具体化、公开化、制度化,全面掀起全市践行“六带头、六争当”活动热潮。

  调研访诺“征民意”。龙井市委、人大、政府、政协“四大班子”领导带头深入乡镇、社区、企业等基层一线进行调研走访、征求意见,切实了解掌握群众的意愿和呼声。各级领导班子和领导干部根据调研情况,结合自身工作职能,有针对性地确定承诺事项,制定工作措施。截至目前,全市各级领导班子和领导干部共征集意见和意愿310余个,面向社会作出承诺事项2700余条。

  科学审诺“重实效”。建立“三级审核把关”机制,做到逐级审核、层层把关,确保各项承诺事项符合实际。即各单位(部门)主要负责人对本单位(部门)领导班子和班子成员承诺内容严格审核把关;各单位(部门)党组织对下属党组织和党员承诺内容严格把关;组织部门对全市科级单位(部门)领导班子及实职科级领导干部承诺内容审核把关。

  公开示诺“广监督”。“四大班子”及主要领导率先垂范、以身作则,利用龙井电视台、延边晨报龙井新闻等媒体,分批次面向社会公开承诺。全市科级单位(部门)领导班子及实职科级领导干部通过龙井政府门户网和龙井党建网“网络公开问卷评价栏”及所在党组织的公示栏进行公示承诺。同时,明确党组织承诺情况接受上级党组织评议,党员干部承诺情况接受党支部和群众评议。

  跟踪督诺“促落实”。成立督导检查组,采取定期检查与随机抽查相结合的方式,就全市科级领导班子和领导干部承诺公开是否及时、措施是否具体、群众是否满意、长效机制是否建立等方面进行检查考评。对检查考评不及格、承诺流于形式、群众满意度低的单位或个人予以通报批评,并对其部门主要负责人及当事人进行约谈,限期整改。保证公开承诺事项件件有着落、项项有结果。

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn