您现在的位置: 延边党建网 > 党建工作 > 正文
延吉市直机关党工委以“四个一”为载体 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:延吉市委组织部 / 时间:2017-11-29 10:08:09 / 作者:

  一是创新一种学习方式,夯实党员理想信念。延吉市直机关党工委结合“两学一做”学习重点和时事政治热点,每季度选定一个学习主题,通过实地参观、互动交流、践悟抒怀等形式开展学习活动。组织参观了红色教育基地,开展了庆祝建党96周年主题党日和庆祝党的十九大胜利召开诗歌诵读,举行了以党的十九大精神为指引、迎接新时代争做新贡献等活动,通过在和龙药水洞苏维埃政府遗址聆听党史,倾听新老党员分享的入党故事,参观重点企业和重点项目,诉说对国家对家乡的热爱之情,使党员干部们铭记党史、不忘初心,在新时代以更坚定的信念、更饱满的斗志投入到各项事业的建设中。

组织开展市直机关“庆祝党的十九大胜利召开诗歌诵读”

  二是搭建一个交流平台,加强党建引领作用。为进一步发挥好机关党建示范引领作用,打造学习型、服务型、创新型、廉洁型、务实型的党组织,延吉市直机关党工委每季度组织一次党建经验交流会。延吉市水利局、延吉市民政局、延吉市卫计局等12个单位的党建工作经验得到了分享。党务干部通过交流学习拓宽了工作思路,结合本系统、本部门工作实际创新载体,充分发挥党建引领作用,扎实推动各项工作稳步有序开展。

开展党建经验交流会

  三是创建一个助力载体,强化党员大局意识。近年来,延吉市直机关党工委为更好的助力税源经济发展,深入开展抓环境、抓项目、抓落实“三抓”行动,每周组织党员干部到延吉高新技术产业开发区重点企业进行参观,并与企业经营者座谈,为企业的创新发展建言献策,推动了全市经济快速发展。现已组织5000余名机关干部走进延吉高新技术产业开发区,使机关党建工作与全市大局合拍、与改革发展共进,实现了机关党建工作与全市经济社会发展深度融合。

组织党员干部参观延吉高新技术产业开发区重点企业

  四是组建一支志愿团队,提升服务群众能力。组建机关党员志愿服务队,开展志愿服务活动,提升了党员联系群众、服务群众的能力。今年夏天“7.20”洪灾发生后,延吉市直机关党工委第一时间组织1000余名机关党员干部深入灾区,放弃休息时间,帮助村民进行生产自救、重建家园。组织160余名机关党员志愿者深入贫困户家中开展“金秋助农”促秋收活动,帮助其收菜、搬运、装车,并代为宣传销售,解决了贫困户的燃眉之急,保证了他们的收入,坚定了他们脱贫致富奔小康的信心。

组织市直机关党员志愿服务队到三道湾镇抗洪救灾

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn