您现在的位置: 延边党建网 > 党建工作 > 正文
​图们市冬季走访送温暖 点滴帮扶暖人心
来源:图们市委组织部 / 时间:2018-01-31 15:50:24 / 作者:

  图们市围绕“三看三问三讲”,为贫困群众量身打造送政策、送健康、送温暖、送技术、解难题的温暖“大礼包”,扎实开展脱贫攻坚冬季大走访活动,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。

  走访慰问暖民心。入冬后,图们市民政局高度重视包保村贫困户的过冬情况,安排局驻村工作队对村中独居的老人逐一摸排,入户查看取暖方式及室内温度。对取暖困难室温较低的老人,征得本人同意后,迅速采取救助机制,将老人送到福利院免费入住。活动期间,图们市民政局共为10户搬入新村的贫困户缴纳全年有线电视费用0.4万元;支出1.3万元为全村贫困户、非贫困户购买豆油、苹果梨慰问品。图们市纪检委、卫计局、妇联等多部门为贫困户送慰问品的同时,组织干部职工帮助贫困户打扫庭院、整理房间,为行动不便的老人整理柴草、烧炕热饭,从点滴间温暖贫困群众的心。

图们市民政局工作人员接老人到福利院居住

  缤纷活动贴民心。图们市卫计局依托主责主业,大力开展健康扶贫,特邀吉林省人民医院专家组到图们市,对4个乡镇卫生院初选的60名建档立卡贫困患者进行28种大病筛查,并深入介绍了健康扶贫“三减免”政策。贫困群众不仅足不出市享受到省城专家的免费医疗服务,也真切体会到了健康扶贫政策带来的实惠。图们市农牧局、人社局、教育局、发改局等部门,立足于农民群众生产实际,采取弹性课时、送课下乡等灵活方式,对170名具有劳动能力的贫困群众开展种植技术、养殖技术、农技培训、政策咨询等培训活动,引导贫困群众通过学习新知识、好经验,积极改变靠传统农业养家糊口的落后生产方式,主动调整农业和生产结构,寻找增收致富的门路。

省人民医院专家为贫困患者看诊

  文化活动乐民心。图们市文广新局组织文化馆演职人员精心编排文艺节目,在长安镇苇子村活动室为群众献上了一场精彩纷呈的文化大餐。图市委宣传部、市文联、司法局、科协、文化馆、书法家协会、摄影家协会等部门联合到各乡镇举办“我们的中国梦”—文化进万家活动。活动之余,各部门分别向村民讲解扶贫惠农政策。书法家协会成员向村民们送上亲手书写的福字、春联。村民们纷纷表示,“有了党和国家的好政策,日子只会越来越红火!”

图们市文广新局演员与村民互动

  在本次“脱贫攻坚冬季大走访”活动中,图们全市市直部门、驻图中省州直部门等126个帮扶包保单位共出动干部1700余人次,深入50个行政村,慰问贫困户及非贫困户群众2210余人,慰问金额141.5万元,帮助困难群众解决问题47个。  

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn