您现在的位置: 延边党建网 > 干部工作 > 正文
安图县坚持“三有”目标科学管理挂职干部
来源:安图县委组织部 / 时间:2015-07-31 09:23:55 / 作者:信息处

安图县坚持强化学习、责任、考核三项举措,不断创新培养机制,健全科学管理体系,确保挂职干部有进步、有监督、有成绩。今年已选派43名优秀干部到县直部门和拆迁一线进行挂职锻炼。

强调全程学习,让干部“有力”。要求干部下派前,参加动员培训和岗前集中培训,强化党性修养、提高思想认识、明确职责和纪律要求,提升基本素质。挂职期间,通过深入调查,认真研究总结,为挂职部门至少提出1条有建设性的意见,提升业务水平。挂职结束后,结合自身挂职情况上报1篇高质量调研报告,提升分析问题、解决问题能力。

落实管理责任,让干部“有戒”。派出单位负责提出培养建议,跟踪了解管理。接收单位根据干部本人条件、派出单位培养建议,负责制定挂职干部的培养计划,落实培养措施。明确接收单位的主要领导负责帮带挂职干部,使其始终处于各级组织的监督管理之中。

注重全面考核,让干部“有为”。组织部按季度召开会议,听取挂职单位领导、干部群众的意见。建立挂职干部日常、学习和成绩成效3类档案,收录挂职干部日常表现、学习情况、思想汇报、调研材料、工作成绩、挂职干部阶段性总结评价、群众意见、组织评价等材料。挂职期满后,通过挂职干部述职、民主测评、个别谈话等方式考察挂职干部,将考核结果存入本人档案,作为干部奖惩、任用的依据。

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn