您现在的位置: 延边党建网 > 干部工作 > 正文
我州召开2015年全州干部挂职工作会议
来源: / 时间:2015-08-18 18:48:29 / 作者:

8月18日,全州干部挂职工作会议在州行政中心召开。2015年干部挂职工作,在挂职干部人选的酝酿程序和挂职区域、层次上实现了空前突破。对于选派的挂职干部人选,将酝酿推荐的权力下放给县(市)党委和州直各部门党委(党组),充分尊重派出单位的意见,并结合全州干部队伍建设的实际需要,统筹考虑,认真研究确定84名挂职干部。在挂职区域方面,开辟了经济社会发展迅速、地方优势特色明显的天津市滨海新区、福建省泉州市、浙江省宁波市和湖州市等4个发达地区,首次上派到国家财政部、发改委、商务部、林业局、质监总局等5个国家部委,实现了挂职区域和层次上的突破。 

本次选派的84名挂职干部中,县级干部有23名,占27.3%,所占比例超出历次10个百分点以上;59名科级干部中,部门负责人有44名,占74.6%,层次比例远高于历次。通过精心组织、严格筛选,把35名政治素质好、发展潜力大的后备干部推荐到国家部委、省直部门、沿海发达地区挂职学习,把49名学历层次高、年富力强、实践能力强的优秀干部充实到乡镇、街道和州直部门以及重点企业挂职锻炼,不仅促进上下级机关相融互通,加强域内外干部之间的沟通交流,也可以改善县(市)和州直部门之间的人才分布结构,同时也为加强领导班子和干部队伍建设积蓄力量、储备人才。

  

州委常委、组织部部长郭灵计同志围绕“为什么要开展干部挂职工作、怎样做好挂职工作、如何保障挂职工作”等三个方面做了全面深入的阐述。他强调,开展干部挂职锻炼工作,是主动适应新常态、围绕中心任务培养干部的政治责任;是建设高素质干部队伍、促进干部健康成长的有效平台;是优化领导班子结构、增强干部队伍活力的有效途径。挂职干部要倍加珍惜挂职工作经历和学习机会,树立学习为本的观念,以学习促转变;树立求真务实的观念,以实干促提高;树立艰苦奋斗的观念,以行动树形象。同时,要求挂职接收单位和派出单位积极营造干部锻炼成长良好环境,在工作上全力支持,放手大胆使用、在管理上从严要求,督促规范履职、在生活上关心帮助,解除后顾之忧。 

 

珲春市委常委、组织部部长张林国,州直机关事务管理局副局长孙金刚分别代表接收单位和挂职干部作了表态发言。全州挂职干部和红河州挂职干部,州内接收和派出挂职干部单位主要负责人,共150人参加了会议。

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn