您现在的位置: 延边党建网 > 干部工作 > 正文
汪清县“三个加强” 提升档案管理水平
来源:汪清县委组织部 / 时间:2015-08-24 18:03:46 / 作者:信息处

汪清县不断创新工作思路,“三个加强”提升档案管理水平。

一是加强学习,强化制度建设。认真学习《干部档案工作条例》、《干部档案材料收集补充制度》、《干部档案保管制度》等。结合干部档案管理工作实际制定出台《汪清县干部档案查(借)阅制度》、《汪清县电子档案管理制度》等,强化了档案管理工作。

二是加强管理,推进信息化建设。完善干部档案信息化硬件设施,将干部档案信息及时传入系统,做到图片材料和纸质材料双重备份,保证图片材料和纸质材料完全一致,从源头上杜绝干部档案材料“涂改造假”。截至目前,共上传档案330余份,保证了档案管理精细严格、利用方便快捷,推进了档案信息化建设。

三是加强把关,确保档案质量。严把档案材料入口关,归档材料必须完整真实、文字清楚。对档案定期核对,发现错装、错收材料及时纠正,发现短缺材料及时收集。截至目前,已收集、归档散材料9500余份,纠正错装、错收材料12份,收集短缺材料80余份,确保了干部档案归档质量。

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn