您现在的位置: 延边党建网 > 干部工作 > 正文
图们市“四个把握”强化党员干部党性教育
来源:图们市委组织部 / 时间:2017-09-22 10:35:38 / 作者:

  为促进新时期党员干部素质提升,发挥好党在“脱贫攻坚”“返乡创业”等工作中的主体作用,图们市重点做好“四个把握”,夯实党员干部党性教育实效。

全市领导干部“六带头、六争当”培训

  把握政治性,坚定理想信仰。坚持“两学一做”常态化制度化,着力解决好党员干部的世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,补足精神之“钙”,站稳政治立场。强抓“创建共产党员服务城”“六带头、六争当”活动,敦促党员干部时刻讲政治,牢固树立宗旨意识。目前,举办专题教育讲座4场,各级党组织召开思想政治建设专题议党会728次,查找思想政治建设问题315条。

到红色教育基地提升党性修养

  把握联动性,丰富教育载体。整合11个零散党性教育基地,谋划“红色党性教育”教学线路,将“不忘初心、继续前进”做为教学主题,设计“枫梧洞战史”“缅怀凉水断桥精神”等反侵略现场教学课程,突出当前党的建设实践。举办“素质提升大讲堂”4期,深入学习贯彻《准则》和《条例》,全市各级党组织开展“固定学习日”“主题党日”等活动325次,通过各种形式把握《准则》和《条例》的深刻内涵。

学习身边典型组织观看《黄大年同志先进事迹》

  把握时代性,学习身边典型。围绕先进典型黄大年、曹志宇、王岩松的学习教育要求,在全市开展“学习楷模 缅怀忠魂”专项学习活动,下发学习通知,指导各支部实现“四个到位”,即宣传动员到位、学习覆盖到位、事迹解读到位、心得撰写到位。目前,各支部组织开展学习会议436次,收集优秀心得体会186份。

组织青年干部进行入户走访磨练党性

  把握实践性,磨练党性意志。把实践锻炼贯穿于党性教育中,是提高党性意志力的有效途径。结合“抓党建促脱贫”契机,在全市抽调40名骨干力量和优秀青年干部,利用两周时间深入村屯进行入户走访督巡,让干部接地气、感民生,掌握基层实际情况,为促脱贫提供现实依据,增强干部党性修养,提升解决问题能力。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn