您现在的位置: 延边党建网 > 干部工作 > 正文
汪清县三项举措抓好干部人事档案规范化建设工作
来源:汪清县委组组部 / 时间:2017-09-29 08:43:34 / 作者:

  周密部署促进度。高度重视干部人事档案工作,定期了解工作进度和情况,研究解决新问题,加强督促、检查与指导,做到亲自安排、亲自过问。形成了常委部长重视抓、分管部长负责抓、档案人员具体抓的良好格局,确保工作有人抓、有人管、有人开展。对全县206名干部人事档案工作人员及档案科工作人员进行业务培训,将干部的“三龄两历一身份”和家庭情况等信息的比对、认定依据、查审要点及程序作了详细讲解,使工作人员熟悉流程、吃透政策,促进工作开展。

2017年干部人事档案管理工作业务培训班现场

  扎实推进保精度。坚持信息录入工作与档案规范化整理工作“两抓两不误”。成立信息录入小组和整理档案小组,每个小组确保有一名熟悉业务的工作人员,切实把好质量关。同时,严格工作程序,树立质量第一的思想,认真细致地鉴别、整理加工,将档案进行二级分类、标注新页码、电子文档扫描、录入,做到档案材料排列有序、层次清楚、加工合理、目录清楚、装订整齐。

整理档案小组整理信息

  抽调精干提速度。先后抽调50名政治素质好、工作责任心强,有一定档案工作经验的党员干部,开展信息录入、整理工作。大力发扬“白加黑”、“5+2”的工作精神,夜以继日、加班加点。共录入2977名干部人员信息和分散类信息10余万次,认定、整理、扫描、装订及分类7120卷档案,在全州各县市中率先完成了干部档案信息录入及档案规范化整理工作,实现了干部人事档案的数字化、信息化、规范化。

工作人员加班加点整理档案

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn