您现在的位置: 延边党建网 > 干部工作 > 正文
和龙市“三精”培养副科级后备干部 助推打好脱贫攻坚战
来源:和龙市委组织部 / 时间:2017-10-9 08:56:50 / 作者:

  和龙市坚持抓好副科级后备干部培养管理工作,以搭平台、扛责任、促脱贫为主线,向贫困村选派副科级后备干部,选优配强基层脱贫干部队伍。

  精准选派帮脱贫。从副科级后备干部中分批次共选派28名具备党建、项目建设、农业技术、金融等专业知识的干部到贫困村,发挥专业及特长优势,保证下派干部与贫困村脱贫工作中政策、技术、资金等资源的有效对接,指导和帮助贫困村加快脱贫。

开展“凝聚合力推进三城建设”培训班

  精确培养促脱贫。通过举办“三城建设”、“脱贫攻坚”等专题培训班,培训下派干部126人次,促使下派干部掌握基层党建重点,吃透脱贫政策和程序;让下派的干部牵头急难险重任务、处理突发事件,通过调研走访、宣传政策等实践,在贫困村发挥作用。

下派副科级后备干部开展驻村工作

  精心管理助脱贫。建立“驻村脱产”“工作纪实”“六个一”“督查通报”“年度考核”等制度,科学掌握下派干部在帮扶实践和脱贫实效等到岗履职情况,每年对下派干部进行一次全面考核,作为下派干部年度评优评先、调整配备、选拔任用的重要依据。截至目前,已有6名下派的副科级后备干部通过提拔走上副科级领导岗位。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • ·心系柳洞村 情暖老人节——“五
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn