您现在的位置: 延边党建网 > 干部工作 > 正文
​汪清县“四大课堂”助力提升干部能力素质
来源:汪清县委组织部 / 时间:2017-11-14 10:54:17 / 作者:

  为扎实有效地开展干部教育培训,汪清县用好“名师课堂”、“专题课堂”、“红色课堂”、“网络课堂”四大课堂,助力提升干部能力素质。

党务干部培训班现场

  “名师课堂”强素质。结合汪清发展实际和新形势新任务对干部素质提出的新要求,在省委党校“两送两服务”专题库中,每年精心挑选十个培训专题,分为两个选学班次,结合领导干部自身学习需求选其一进行学习,主讲人均来自省委党校的高级讲师、教授。课程采取专题讲授、案例分析、问题研讨与课堂互动等多种方式教学,有效调动了学员学习的积极性、互动性。2014年以来,先后开展领导干部选学培训班6期,累计培训1500余人。

双休日讲座——学习十九大报告

  “专题课堂”提能力。在全县开展“双休日讲座”、“党员干部论坛”等活动,各级党组织围绕推动汪清发展、学习习近平总书记重要讲话精神等内容,每个月开展1次“双休日讲座”和“党员干部论坛”。“讲座”可由单位党员领导干部主讲,也可邀请专业人士作专题讲座;“论坛”由党员领导干部集中研讨交流。“双休日讲座”和“党员干部论坛”的开展,让广大干部在专题学习研讨中找答案、找根源、找对策,不仅提升了干部队伍能力,还增强了践行“两学一做”的思想自觉和行动自觉。

重走抗联路

  “红色课堂”补正气。充分运用汪清丰富的红色文化资源,把教学课堂搬到现场,设计 “重走抗联路”、“学唱抗联歌曲”、“吃抗联饭”、“军事体验”等载体活动,通过参观展览馆、聆听解说员讲解、重温入党誓词和向烈士献花等方式,以实物、实景、实例、实事为载体,让干部触摸历史,增强党性意识、坚定理想信念。先后组织全县青年干部、新提拔的副科级干部、新任公务员等接受教育60多次。各单位普遍反映,经过红色教育,理想信念更坚定了,意志品质更坚强了,群众观点也更牢固了。

汪清县干部教育微课堂

   “网络课堂”拓视野。充分利用“汪清县领导干部网络学苑”、“干部教育微课堂”微信平台,发挥信息网络覆盖面广、传递信息快等功能优势,把网络信息教育打造成领导干部学习政策、发挥和提升能力素质的“空中大讲堂”。目前,“汪清县领导干部网络学苑”在线学习累计达3.5万学时,人均103学时;干部教育微课堂累计更新92期,点击浏览量达到3000余人次。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn