您现在的位置: 延边党建网 > 人才工作 > 正文
栽下梧桐树 引来金凤凰——延吉市大力实施人才公寓建设工程
来源:延吉市委组织部 / 时间:2017-09-21 13:42:03 / 作者:

  延吉市坚持党管人才原则,遵循人才工作规律,积极推动人才公寓建设,营造安全、舒适、优质的生活条件,让引进的人才感受到家一般的温暖。

   高度重视,专题研究把脉。人要“乐业”,先要“安居”。市委、市政府高度重视人才工作和人才公寓建设,致力打造建市以来的第一个人才公寓,着重解决人才衣食住行等问题。为此,投入巨大精力,多次召开会议进行专题研究,克服资金紧张等多重困难,从房源筹集到资金划拨,从规划设计到户型选择,从环保消防到周边环境,在方方面面都做了周密部署和重要指示,为延吉人才公寓建设精准把脉,确保公寓建设有序推进,努力争创“全国一流、全省第一”的精品人才公寓。

延吉人才公寓大楼

   学习先进,创新服务理念。延吉市不断创造优越环境,创新服务人才理念,以尊重人才为导向,推进人才公寓建设。为此,市委常委、组织部长南哲亲自带队赴山东潍坊、禹城、青岛等地考察人才工作情况,特别是学习借鉴各地人才公寓方面的好经验,好做法。在借鉴域外先进经验,结合延吉实际情况的基础上,制定出台《延吉市人才公寓管理办法(暂行)》,严把准入门槛,为符合条件并有住房需求的各类人才及时分配住房。同时,还将安全意识和人文关怀融入其中,安装了全套视频监控系统,陆续组建楼工委,充分利用会议室、健身房、休闲区,定期组织主题活动,丰富人才的业余生活,满足人才的精神需求。

南哲查看样板间

  全程跟踪,保证居住质量。为确保人才公寓满足环保标准、符合消防安全、体现品牌概念,市委常委、组织部长南哲亲自到市场进行调研,对装修材料、家具、电器都做出了明确要求,组织部门相关负责同志先后十余次到工地现场查看施工进度和工程质量,并协调棚改局、工程监理公司对公寓装修各个环节全程跟踪,协调园林部门及企业对公寓周边进行绿化升级,协调建设部门对周边道路尽早完成铺设。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn