您现在的位置: 延边党建网 > 人才工作 > 正文
和龙市启动实施“人才千人计划” 开辟聚才引智新篇章
来源:和龙市委组织部 / 时间:2017-10-10 09:59:09 / 作者:

  和龙市启动实施“人才千人计划”,即从2017年开始至2019年,实现每年引进1000名各类优秀人才,切实打造以人才集聚助推“旅游城、健康城、开放城”建设,以人才力量提升稳边固边能力,以智力支持推动和龙发展。

市委常委会专题研究人才工作

  一是加大引才力度,优化人才队伍整体结构。制定《和龙市人才引进三年规划》,采取引进高校实习生、安置和龙籍高校毕业生就业见习、招聘政府购买服务岗位、招聘聘用制人员、回引各类返乡人才、招录公务员事业编六种方式,实现引才数量和质量“双丰收”。重点利用招才引智“千人计划”为契机,引进旅游管理等和龙“三城”建设急需专业的高层次人才,特别是和龙籍和朝鲜族人才,进一步提高全市人才队伍总量,优化全市人才队伍年龄、学历和民族结构,统筹按安排到相关经济、社会民生等领域重要部门,尤其是向边境镇倾斜,切实充实稳边固边兴边力量。

市委书记金烈对人才工作议题进行点评

  二是加强培养扶持,提高人才干事创业能力。对引进的各类人才建立信息台账,实行动态跟踪管理,实施业务培训、能力培养、素质提升工程。对引进的全日制研究生学历人才,直接纳入副科级后备干部进行重点培养。同时,为进一步提高返乡回引率和创业成功率,加大资金扶持力度,制定出台《和龙市返乡创业专项贷款实施办法(暂行)》,由市财政拿出200万元,设立返乡创业基金,团市委、市金融办负责协调相关金融机构,以放大10倍的方式,全力扶持各类外出人员返乡创业,提高返乡回引率和创业成功率。

和龙市返乡创业专项贷款实施办法(暂行)

  三是营造关爱氛围,树立人才扎根和龙决心。建立和龙市党政领导干部联系优秀人才机制,实现市级领导和部门主要领导全覆盖,通过定期宣传政策、介绍市情、听取意见,解决工作和生活中的实际困难,拉近各级领导与优秀人才距离,调动优秀人才在我市经济社会发展中的积极作用。落实好工资津贴、住房补助等引才政策,建立和龙市人才公寓,确保引进人才能够享受相关居住保障,做到人才引得来、留得住。统筹各方力量定期组织座谈会、联谊会等活动,为引进人才搭建交流互动平台,帮助其在和龙成家立业。

  四是建立鲜明导向,搭建人才成长进步平台。制定出台《和龙市招才引智工程“千人计划”人才引进培养管理办法(暂行)》,将引进的全日制研究生学历人才,列为所在部门重点培养对象,优先推荐担任部门中层干部,做到让想干事的有机会,让能干事的有舞台。对经过岗位实践锻炼,表现特别优秀,且符合干部选任资格的,优先推荐提任为局(科)级领导干部,使其最大限度地发挥优势,释放潜能。同时,对其他领域特别优秀人才,优先推荐为州市“两代表一委员”,优先作为发展党员对象,切实提升政治待遇。

 

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn