您现在的位置: 延边党建网 > 人才工作 > 正文
不忘初心的医药行业女强人——记延吉市返乡创业典型王莹
来源:延吉市委组织部 / 时间:2017-11-22 11:00:23 / 作者:

  王莹,现任吉林普泽生物医药有限公司董事长。在王莹的办公室里,赫然可见“不忘初心,方得始终”这八个大字,短短八个字,却激励王莹度过了艰难岁月。始终怀揣着梦想的她,最终打开了成功之门。

工作中的王莹

  1991年,22岁的王莹在一家外运公司做文员。一年后,她辞职下海,跟随父亲做汽车配件生意,这让王莹收获了她人生当中的“第一桶金”。随后她带着资金,去长春开始从事建筑工程事业,这一干就是十多年。十年里,王莹积累了丰富的管理经验和经营理念。2010年,王莹为家里病痛缠身的三妹寻医问药,几经周折,最后从朋友那里得知了一个祖传秘方并治愈了妹妹的疾病,这让经商多年的王莹敏锐地察觉到了新商机。

  在外漂泊多年,王莹对家乡的思念与眷恋之情越来越浓。王莹说:“在哪儿都能建厂,为什么不把根基扎在生我养我的家乡呢?更何况现在的延吉交通发达,资源也丰富了,在这里创业,还能为家乡的发展做点儿贡献。”于是王莹带着这个想法,回到了家乡延吉。

王莹与客户亲切交谈

  2016年3月,吉林普泽生物医药有限公司注册成立了。占地1500平方米的净化车间,拥有300平方米标准化实验室的吉林普泽生物医药有限公司正式投放生产。

车间的工人正在进行包装

  吉林普泽生物医药有限公司目前有各类技术人员50多人,其中也有不少下岗再就业人员。王莹秉承着“取之于民,用之于民”的信念,每年会定期为患白血病儿童捐款,为他们带去福利。现在,她正带领团队,加快步伐,以高品质的产品回报社会和对她给予帮助的家乡。王莹说,今后除了将自己的事业做大做强外,还将继续投身到公益事业当中,为改善家乡人民的生活,推动家乡的经济发展贡献自己的微薄之力。

 

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn