您现在的位置: 延边党建网 > 人才工作 > 正文
​龙井市智新镇“四个注重” 助力返乡创业工作取得实效
来源:龙井市委组织部 / 时间:2017-11-23 14:43:06 / 作者:

  年初以来,龙井市智新镇把返乡创业作为推动基层党建工作的重要抓手,通过政策宣传、资金扶持、强化服务、技能培训等措施,吸引在外务工农民、企业家、大学毕业生等人员返乡创业,为全镇经济社会事业发展和全面加快产业脱贫步伐注入新的活力与生机。

召开返乡创业工程动员会

  注重政策宣传,营造返乡创业氛围。举办智新镇“春风行动+返乡创业”招聘会,向返乡人员宣传各类创业政策和创业项目。召开返乡人员座谈会,分享创业经验、集中展示创业项目、广泛交流创业信息。截至目前,累计发放各类政策宣传资料2500余份,在交通要道悬挂宣传展板10余幅,通过“印象智新”微信公众号发布政策信息1500余条。

了解返乡创业人员情况

  注重资金扶持,点燃返乡创业激情。鼓励和支持返乡人员进行创业,加大对返乡创业企业的政策资金扶持力度,充分用好小额贷款、土地收益保证贷款、经营权抵押贷款等金融政策,对返乡人员创办符合贴息条件的企业,优先给予贴息,确保返乡人员能创业、创好业,营造良好的投资环境,点燃在外成功人士回乡创业的激情。

返乡创业典型柳支顺种植的灵芝

  注重精准服务,增强返乡创业保障。按照龙井市返乡创业“3+”包保联系机制要求,成立智新镇返乡创业领导小组,实现全镇15个行政村返乡创业“一站式”服务平台咨询点“全覆盖”,通过定期走访、帮扶指导等服务模式,随时掌握返乡人员信息和有关情况,帮助解决创业人员存在的实际困难。

返乡创业典型李大勇传授村民栽培技术

  注重技能培训,提升返乡创业水平。结合返乡人员的就业愿望和创业意向,了解掌握返乡人员的培训需求,以乡镇“青年农民学校”为依托,通过开展集中培训、域外考察、结对帮带等模式,为100余名返乡人员进行技术培训。同时,充分发挥种植大户、养殖能手等返乡创业典型的带动作用,帮助身边的返乡人员提供技术指导。

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn