您现在的位置: 延边党建网 > 人才工作 > 正文
返乡“健康”业 还家献力来——记北京同仁堂珲春有限责任公司总经理丁婷
来源:珲春市委组织部 / 时间:2017-11-24 15:27:10 / 作者:

  丁婷,女,47岁,汉族,大学学历,现任北京同仁堂珲春有限责任公司总经理。1992年毕业于通化师范学院的她,先后就职于白河林业局汽运处、中国工商银行、中国人民保险公司。她只身一人在外打拼,漂泊十二载,虽然当时已在他乡小有成就,却总是心念亲人,心系故乡。于是2005年7月毅然辞去工作,回到了魂牵梦绕的故乡珲春,创建三宝大药房,开始接触医药行业,经过3年的经营与学习总结,了解到北京同仁堂的药品颇受老百姓欢迎,通过多方渠道咨询,于2008年开始了长达6年的向同仁堂的“取经之路”。

北京同仁堂珲春有限责任公司 

  2008年,经过一步步探索,丁婷终于接触到了北京同仁堂的有关人员,多次奔赴长春、北京等地争取经营权,虽然一次次的碰壁、心灰意冷、梦想破灭,但她并没有放弃,正是她的坚韧不懈、持之以恒感动了北京同仁堂健康药业,将北京同仁堂不在县级城市开设同仁堂药店的先例给打破,并于2014年11月8日完成了开业仪式。就此,中华老字号药店北京同仁堂在三国交汇之处珲春市开启了新的篇章。2015年,丁婷成为新安街道小微企业联合会会长,积极参加街道组织的各种活动,把辖区的非公企业主联合在一起,共谋发展,积极回报社会;截至目前,已经为辖区困难群体开展义诊10余次;2017年,她作为新安街道返乡创业典型代表为社区困难群体赠送购药卡千余元。

丁婷办公照

  回珲春10年的创业经历使丁婷认识到,是市委、市政府大力宣传返乡创业政策,提供良好的创业环境和高效服务,才促使她义无反顾返乡创业;正是家乡优越的人文地理环境使她看到了商机,才让她收获人生的成就和喜悦。当有人问她付出那么多是否值得时,她笑着说:“能为珲春百姓切实减去病痛,带来健康,再辛苦都值得!我相信,我的返乡创业路一定会越走越宽,越走越好。”

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn