您现在的位置: 延边党建网 > 人才工作 > 正文
​深山里养出“金凤凰”——记汪清县罗子沟镇新屯子村王立全
来源:汪清县委组织部 / 时间:2017-11-28 10:16:16 / 作者:

  一枚看似普通的鸡蛋能卖到3块钱,购买者还得提前预定才能吃到,这种供不用求的鸡蛋来自罗子沟镇森翔绿色生态养殖场,经营者叫王立全。

  由于家庭的原因,王立全早早的结束学业,按部就班在家种地、结婚,但是随着年龄的增长以及家庭支出的增加,不服输的性格让他决定外出打拼,出门在外,没有文化的王立全,舍得一身力气,蹬三轮,打零工,2002年,积攒了一定的积蓄以后,王立全开始做干调料的生意,随着自己的努力,一步一步成为各种干调总代理,梅花味精、太太乐鸡精、十全大酱等等都是他曾代理过的产品,通过批发干调给汪清及图们个体商户,使王立全赚到了身价,也赚到了丰富的销售经验。2008年,随着自身眼界的开阔,王立全投资120万元在长春市开起了一家占地面积1200平方米的延边风味串城。

  虽然生意做的红火,但是王立全还是心有所思,这么多年经营食品,他发现了食品原材料的不安全性,加上了解到汪清县正在大力推广返乡创业工作,对返乡创业人员在政策和经济上都给予大力扶持,以及思乡之情浓烈的缘故,他萌生了返乡做绿色无公害食品的想法,2016年,毅然将自己一手发展的企业出手,回到家乡罗子沟镇,发展起了养殖业。投资60万元,建设围栏、鸡舍、鱼池,购置鱼苗、鸡雏、饲料,承包河塘,形成以鱼养鸡的养殖系统。鸡群采用散养的方式,散养的同时添加玉米、豆饼、麦麸子,这样一来,保证了生态养殖鸡的绝对绿色无公害。

生态养殖场鸡群

  人生不如意事十之八九,2016年8月份,台风暴雨来袭,王立全的养殖场遭受重创,大水冲毁了鸡舍、鱼池,损失惨重。王立全和工人们被困水中三天,汪清县委县政府了解情况后,随即派出救援队进行营救,并帮助其重修重建,在原有基础上矿大生产规模,增加鹅、猪等养殖品种,扩大了影响力,打出了品牌。央视著名主持人崔永元曾来到王立全的生态养殖场,详细了解如何保证生态养殖,销售情况等等,并邀请王立全去其他地区生态养殖场,参观学习。

  截至目前,生态养殖场月产蛋量可以达到2000余枚,通过线上、线下两条渠道销售,因为绝对的绿色健康,所以出现以3元一枚的价格出售,仍然供不应求的现象,王立全说:有了政府的扶持帮助,养殖场发展的很快,销售渠道广而顺畅,明年我要继续扩建,带领更多的乡亲们一起创业,带领更多的家乡父老走通致富路!

 

 

返回首页
 
时政要闻
  • ·州委召开我州出席党的十九大代表
  • ·全州抓党建促脱贫攻坚工作推进会
  • ·姜治莹在延边与宁波扶贫协作挂职
  • ·姜治莹:守土有责 守土尽责 打造
  • ·州委常委、组织部长韩阳深入林区
  • 公告公示
    视频之窗
    中共延边州委组织部主办
    地址:延吉市公园路2799号 邮编:133000 E-mail:ybzwzzbxxc@163.com
    技术支持:延边新闻网 www.ybnews.cn