省推进党政机构改革协调小组第一次会议召开

发表时间:2018-07-02 15:10:13 | 来源:吉林日报 | 浏览:

今天,省推进党政机构改革协调小组第一次会议召开,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上关于做好地方机构改革工作的重要讲话精神,传达学习中央深化地方机构改革推进会精神,审议有关文件,部署推进全省党政机构改革工作。省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话。

巴音朝鲁指出,深化党和国家机构改革,是党的十九届三中全会作出的重大决策部署,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。习近平总书记高度重视这次党和国家机构改革工作,亲自指挥、直接领导,并发表了一系列重要讲话、提出了一系列重要思想,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“机构改革篇”,为深化党和国家机构改革提供了行动指南和重要遵循。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,坚决服务大局,科学谋划、周密部署,蹄疾步稳地推进各项改革任务。

巴音朝鲁强调,要坚持正确改革方向,吃透中央精神,把握目标要求,坚决对标对表,有组织、有步骤、有纪律推进党政机构改革各项工作。要坚决落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》要求,不讲条件、不搞变通、不打折扣地贯彻执行。要认真组织实施好全省党政机构改革方案,加快工作进度,把握好时间节点,确保改革任务如期完成。要把思想政治工作贯穿于改革全过程,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要统筹谋划省市县改革、党政群改革,做到同步部署、有机衔接、有序开展。要认真贯彻落实改革纪律要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律。要正确处理改革发展稳定关系,确保机构改革和日常工作两不误两促进。

巴音朝鲁强调,要切实加强对改革工作的组织领导。省推进党政机构改革协调小组要发挥牵头抓总作用,统筹研究机构改革方案制定和组织实施。各地、各部门党委(党组)要把机构改革摆上重要日程,主要领导要靠前指挥,当好“施工队长”。要加强宣传引导,营造人人理解支持改革的良好环境,确保改革平稳有序进行。

省领导高广滨、张安顺、林武、王凯等出席会议。

延边州党建网