甘南州实施“旅游兴州”战略 打造藏区旅游文化品牌

发表时间:2018-07-03 09:13:58 | 来源:中国西藏网 | 浏览:

据甘肃省民族事务委员会网披露:近年来,甘南州深入实施“旅游兴州”战略,初步探索形成了一条具有时代特征、藏区特点、甘南特色的旅游发展之路。

甘南成立了党政“一把手”任双组长的文化旅游发展领导小组,高规格、大范围召开旅游发展大会。强力推进州县市旅游部门“局”改“委”工作,组建完成了冶力关、拉卜楞、扎尕那大景区管委会。发挥文旅交建集团作用,完成融资5.2亿元。

甘南推进冶力关、拉卜楞、扎尕那大景区建设,实施投资7.22亿元的旅游项目43个,提升改造国家A级景区27个,现有国家4A级景区7处、3A级12处、2A级12处。大力发展乡村旅游,建设旅游专业村126个。实施续建文旅招商引资项目14个,累计完成投资10.4亿元;新签约文旅招商引资项目18个,累计到位资金1.7亿元。

在重点媒体投放宣传片,集中开展甘南旅游进兰州、进天津、进西安、进成都、进重庆活动。组建了“九色甘南香巴拉宣传矩阵”,完成了全州旅游VI形象设计并投放使用。注重节会品牌培育,推动“一县一节会、一县一赛事”,成功举办香巴拉旅游艺术节、锅庄舞大赛、赛马大会等一系列重大节庆赛事活动。

还创排了《香巴拉之约》《金顶梵音—拉卜楞》等精品剧目,以民间文艺展演为载体,打造高质量旅游服务。推进农旅融合,实施了万亩油菜花观赏带和3条绿色长廊建设。探索体旅融合,把成功举办全国露营大会、全国山地穿越挑战赛、藏地传奇自行车赛等品牌赛事变成了流动的景点。促进商旅融合,整合州内物产资源,开发唐卡、洮砚等特色旅游商品,支持在线销售,满足了游客购物需求。

同时,修订了《甘南州旅游管理条例》,制定了旅游专业村建设标准和观景台、旅游厕所管理办法。举办旅游培训班112期、培训11242人次,招聘旅游公益性岗位人员200名。持续开展旅游市场综合整治活动,确保了全州旅游市场秩序持续稳定。


上一篇:没有了 下一篇:没有了
延边州党建网